?

Log in

No account? Create an account


Поправки в ПДД от 22 марта внесли любопытную засаду для водителей мопедов и велосипедов, попутно же сведя на «нет» одно из заблуждений автомобилистов.
Read more...Collapse )


Часть первая, дешевле ли закупаться в гипермаркетах?.

borodyan в комментариях к первой части дал интересную тему к размышлению — а не дешевле ли ездить на работу на такси?
Мол, и машина уже прогретая приезжает, и самому рулить не надо, и подремать есть время.

Read more...Collapse )


Часть вторая, а не дешевле на работу на такси?.

Мои собеседники в ходе дискуссий наиболее часто называют следующие причины необходимости владения автомобилем:
— отсутствие удобных линий общественного транспорта, неудовлетворительный уровень его комфорта;
— необходимость подвозить детей в соответствующие учреждения;
необходимость обеспечения семьи дешевыми продуктами из гипермаркетов.

В обоснованности последнего фактора я и хотел бы сейчас детально разобраться.
Нутром чую, что продукты из местного магазина должны обходиться примерно в ту же сумму, что и продукты из дальнего гипермаркета с учетом стоимости владения автомобиля, однако сладость восприятия, что купил шоколадку за меньшие деньги сильно туманит мозги.

ИсследуемCollapse )

Весна пришла



Для меня показатель наступления настоящей весы — покраска заборов.
В прошлом году весна пришла 24 апреля.

Люди, которых нет.

Привет! Я - никто. Я один из 50 (22.8? 3?) тысяч "никого", которых вы не видите на этой фотографии:



Этот бульвар пустCollapse )
Эта статья опубликована на Хабре в прошлую пятницу автором Meklon, за что последний был забанен, а сам опус —удален. Однако, не могу не сохранить. И не могу не поделиться необезличенным чудесным рецептом.



На написание этого поста меня сподвиг замечательный пост За что конкретно я ненавижу некоторых отдельно взятых маркетологов — или как айтишник по магазинам ходил. Сразу хочу извиниться за возможные опечатки — пишу с планшета, сидя в микроавтобусе и вытягивая сеть телефоном. Hacker's keyboard очень удобен для ssh-доступа, но большие тексты писать им не очень удобно.

IT- специалисты — народ любопытный. То соберут на базе микроконтроллеров автоматическую систему полива и освещения для любимого фикуса, то пропатчат прошивку мультиварки для раздачи торрентов. Но, по непонятной и загадочной причине, когда дело доходит до еды, пресловутый принцип DIY дает сбой. И наш герой, способный часами переделывать кинескоп старого телевизора в Луч Смерти, идет на кухню утолить голод соевым текстуратом пополам с гидроцеллюлозой и «коллагеновым сырьем».

В этом посте я хочу разрушить миф о том, что еда может быть либо быстрой и удобной, либо съедобной. Не секрет, что многим из нас приходится работать по 12 часов в сутки, что не способствует кулинарным подвигам с участием 28 приправ и перьев с зада дракона, омытых слезами единорога. Вы получите замечательную возможность посмотреть в глаза своей половинки на 8 марта после того, как она получит не контроллер для дистанционного управления шторой, а свежевыпеченный хлеб ручной работы рано утром. Если вам надоело есть синтетику — добро пожаловать под hubracut.

Печем хлебCollapse )
Сегодняшнее утро омрачено важной для меня новостью.



Хозяин свалки в Юго-Западном административном округе столицы (ЮЗАО) в обмен на допуск к своему участку требует оформить разрешение на строительство офисного центра, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Мы встретились со всеми владельцами крупных земельных участков, которые располагаются на линии строительства метрополитена, и со всеми пришли к общему взаимовыгодному соглашению. Однако владелец свалки площадью 30 соток не идет на конструктивный диалог, препятствуя строительству», - сказал М. Хуснуллин.
По его словам, в обмен на допуск к участку он требует оформить разрешение на строительство офисного центра. «Фактически это шантаж. Мы приняли решение и готовим документы к изъятию этого участка в законном порядке», - добавил заммэра.
Как ранее отмечал М. Хуснуллин, в последнее время участились случаи политического и экономического шантажа застройщиков. Все они будут жестко пресекаться.

Отсюда.

«Свалка» находится ровнехонько между будущими станцией и депо.

Кажется удивительным, что в принципе возможно запланировать и начать рыть метро на землях без предварительного согласования. Я был убежден в обратном порядке — сначала договора на основе предварительного, чернового, проектирования, затем непосредственно работы. При этом частные владельцы участков должны приобретать нечто из этих договоров — ведь над тоннелем и вблизи нельзя ничего строить, а это заведомо ограничение ранее неограниченной свободы пользования имуществом.
Наши чиновники исходят из совершенно других истин, сродни «нам все можно».
Участок со свалкой вошел в состав Москвы 1 июля 2012 и вполне вероятно, что владелец выкупил участок еще у Московской области и планировал всегда держать там свалку. Мало ли, хобби такое.
Теперь человек будет вынужден расстаться со своим имуществом под предлогом "мы хотим здесь метро". Это в чистом поле.


Понятно, что городу необходимо метро, дороги, и прочее, но почему это все должно формироваться из бандитских начал?


Напомню, что это не первое подобное начинание правительства Москвы.
Например, широко известен случай о доме посередине Варшавского шоссе — участок с домом оказался на пути расширения дороги.


"Вы даете 12 тысяч долларов за сотку земли, когда рыночная стоимость земли больше 100 тысяч", - отстаивал свои права глава семейства. По его словам, в 2008 году компенсацию за землю вообще перестали предлагать. Говорили уже только о квартире в Москве, но она Сидякиным была не нужна. Они хотели жить в своем доме.
Ссылка.

Через некоторое время владельцам дома пришлось сдаться. О выгоде условий можно только догадываться.


Или дело 2006 года со сносом деревни в Южном Бутово, на месте которой планировалось построить комплекс многоэтажек.


Земельные участки в Южном Бутове выдавались москвичам, которых переселяли из центра города c начала 30-х годов.
В 2004 году вышло распоряжение Юрия Лужкова, согласно которому 54 гектара бутовской земли должны были быть изъяты для строительства социального жилья. К этому моменту только 23 жителям удалось приватизировать землю: для этого приходилось собирать множество документов, обращаться в Зюзинский суд. Остальные участки находились в постоянном бессрочном пользовании с советских времен. Это юридически аналогично частной собственности, тем не менее официально московские власти не признали бутовцев хозяевами своей земли.

Ссылка

В итоге, к 2008 году все разрешилось. Однако не без нервотрепки и нарушений закона.


Очередной пример - переброшенная через Варшавское шоссе эстакада, так и не введенная в действие:



Неожиданно оказалось, что с собственником (федеральное ГУП) необходимо договариваться. Неожиданно — потому как строительство остановили по границе участка, осталось выполнить не более 10-20% работ.


Спортсмены уехали, олимпиада продолжается.


Не далее, чем неделю назад на одном из местечковых форумов я задал вопрос, а зачем вообще нужен двухметровый забор вокруг детского сада.

Суть ответов можно даже не предполагать - "без него нельзя".
Нельзя, потому что НЕЛЬЗЯ.

Нельзя без забора, потому что воспитательницы плохие, а ребенок может убежать.
Нельзя без забора, потому как только с забором можно говорить о безопасности детей в детских учреждениях.
А охранник - так вообще венец безопасности.

При захвате заложников в московской школе ранены двое полицейских
По уточненным данным, вооруженный мужчина пригрозил охраннику пистолетом и заставил пройти в кабинет биологии, где проходил урок у десятого класса. В заложники попали 24 человека.

Охранник успел нажать «тревожную кнопку», на место прибыли полицейские. Преступник начал стрелять в них из окна и ранил двоих сотрудников.


Господа, посмотрим правде в глаза.
Безглазая воспитательница - не более чем сотрудник, не удовлетворяющий требованиям профессии.
Охранник - не более чем продающий бахилы пердун на входе.
Высокий забор - не более чем уродство вокруг учреждения.

Давайте палкой тыкать в проблемы, а не туда, куда тыкать получается лучше всего.

Загадка



Почему зеленые считают синего мудаком?

Tags:

Profile

moscovsky
moscovsky
moscovsky

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel