?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Позавчера новостные ленты бодро отчитались — открыт первый участок автодороги «Мамыри—Саларьево».
По планам московской исполнительной власти дорога должна стать двухполосной в каждом направлении, сокращено количество левых поворотов, сконструирован правильный профиль разреза полотна, для автобусов должны были предусмотреть остановочные карманы. Также предполагалось благоустросить прилегающую территорию.
Не далее, чем полгода назад эта дорога представляла собой типичную двухполосную сельскую улицу, петляющую через промзоны и рынки военного городка и Мосрентгена:




Некоторое время назад один из участков этой дороги полностью закрыли для движения автотранспорта, показан красным, объезд ремонтируемой дороги осуществлялся по синему пути:



Восьмого же апреля руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщает:

Первый участок сдали специально в начале апреля, в преддверие праздника Пасхи, чтобы жителям было удобно добираться на кладбище. ... Полностью обновленную трассу планируется запустить к середине лета.


Конечно, мы ожидаем увидеть прекрасную ровную и широкую дорогу на протяжении закрытого ранее участка, благо даже две недели уже как положили асфальт прямо на песчано-гравийную подушку...

Вот схема текущей ситуации:



Зеленым показан реконструированный участок — четырехполосная (местами) дорога. Местами потому, как кое-где оставлены временные ограждающие блоки, где-то еще доделывают бордюрный камень, где-то его еще не видно даже. Качество покрытия отвратительное для вновь открытой дороги — страшно страдает изломами горизонта, занесено песком. О дренаже говорить трудно, ибо как была расположена дорога в низине между стоящими с двух сторон торговыми помещениями, так и осталась там располагаться, сливных решеток не замечено.

Красным на схеме показаны активные раскопки по двум сторонам, иногда даже присутствует техника и рабочие.

Синим — неактивные следы работ, такие как установленные временные ограждения, где-то уложен асфальт на дополнительные ряды.

В общем и целом, неудовлетворительно. Даже плохо.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
kurton
Jul. 30th, 2014 01:36 pm (UTC)
Чем все кончилось то?
( 1 comment — Leave a comment )